martes, 25 de noviembre de 2008

VERDURA NARANJA

Hoy os traigo una de verduras de nuevo, he pensado en este plato porque en casa gusta mucho y en casa de mis padre cuando eramos pequeños también nos lo hacia mi madre, y como tiene un color naranja por el pimentón, la bautizamos como verdura naranja y así se ha quedado con ese nombre.
Es muy sencillo de preparar, a continuación os lo explico.

Ingredientes:

1 repollo rizado mediano ( da un buen plato para 4 personas)
3 patatas medianas
1 cucharada de pimentón dulce de la vera
1 chorro de vinagre
3 dientes de ajo a rodajitas
una pizca de sal

Preparación:

Cortamos el repollo en juliana, no muy fina, y lo lavamos, pasamos a la olla y le ponemos las patatas lavadas, y a cocer


Cuando ya lo tenemos cocido lo pasamos al colador para escurrir el caldo

En la misma olla que lo hemos cocido, ponemos un poco de aceite y doramos un poco los ajos, con cuidado que no se quemen, que si no amargan, echamos el pimentón, removemos bien y echamos el vinagre y seguidamente la verdura y revolvemos todo bien, para que se mezcle todo


Lo dejaremos que se haga un poco todo junto para que los sabores se junten y a emplatar.......


No dejéis de probarla, es suave y esta muy buena.

Y como siempre os digo.....¡ Buen provecho!........

2 comentarios:

Onega dijo...

mira que mi madre también nos lo hacía de pequeños...¡¡que recuerdos!! nosotros le decíamos que era una comida gallega,los gallegos usan mucho el pimentón para cocinar... tu verdura tiene una pinta muy buena.
un saludo

Luisi dijo...

Gracias Onega, Hay que ver cuantas cosas nos recuerdan a la infancia, verdad...
Besos

Related Posts with Thumbnails