Estas rosquillas las preparaba mi madre y están muy ricas, hacia mucho que no las preparaba y cuando vino mi hija unos días para la operación de su padre, nos pusimos a hacerlas y salieron ricas, ricas.
Muchas veces es mas el pensar en que hacer o pensar en lo que vas a tardar, no se tarda nada, enseguida tienes unas ricas rosquillas para la merienda, desayuno,... y ademas los niños nos pueden ayudar a hacerlas, eso les encanta, mi niña cuando era pequeña, la encantaba ponerse a hacer dulces conmigo, al igual que nosotros cuando eramos pequeños estábamos con mi madre, mas rebañando los cacharros que ayudando, jejeje, pero son recuerdos que se te quedan grabados y es muy bonito.
Os tengo que decir que mi marido dice que cuando come, en este caso rosquillas caseras, o bizcocho, etc...le sientan mejor que lo que se compra, así que animaros a preparar dulces caseros, son mejores sin ninguna duda.
Ya no me enrollo mas y paso a contaros como las hicimos.
INGREDIENTES:
1/2 vaso de azúcar
Ralladura de naranja
Zumo de 1 naranja
3 Huevos (Claras a punto de nieve)
Unos pocos anises (Anís verde en grano)
1/2 vaso de aceite (Sabor suave)
1/2 vaso de leche
1 sobre de levadura Royal
un pizco de sal
3/4 de harina
PREPARACIÓN:
Es importante, así lo tengo anotado, que los ingredientes lleven un orden, os detallo:
Paso 1: En una fuente, ponemos el azúcar y la ralladura de la naranja y los anises
Paso 2: Exprimimos el zumo de la naranja y se lo añadimos al paso 1
Paso 3: Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve
Paso 4: mezclamos las yemas con la preparación que tenemos en la fuente
Paso 5: Añadimos con cuidado las claras a punto de nieve
Paso 6: Mezclamos el Royal, la sal y la harina y los vamos echando a pocos a la fuente y mezclando para que se vaya juntando todo hasta formar una masa.
Paso 7: Amasamos un poco hasta darle la consistencia deseada, mi madre decía "que se pegue pero sin agarrarse", si es necesario le ponemos un poco mas de harina, pero tener cuidado, porque si le ponemos demasiada, quedaran duras.
Paso 8: La volvemos a poner a la fuente y tapamos con un paño y dejamos reposar una hora.
Después del reposo: vamos cogiendo porciones de masa, hacemos como una lombriz y enrollar, mi hija hizo algunas dobles, pero a mi me gustan mas simples, en la foto de mas abajo podéis apreciar la simple y la doble
Cuando ya las tenemos, pasamos a freírlas, a mi me gusta freírlas en aceite de girasol, para que no cojan sabor y le echo una corteza de naranja para que el aceite se perfume, el aceite tiene que estar caliente pero no humeante, sino se harán enseguida por fuera y se quedaran crudas por dentro, es cogerles el tranquillo.
Las vamos friendo por tandas, yo me ayudo con dos tenedores para darles la vuelta, así me es mas fácil, las voy sacado de la sarten a un plato con papel de cocina y cuando meto otra tanda, tengo un plato con azúcar y voy pasando las que tengo escurriendo en el plato con papel por el azúcar y a la fuente, también deje unas pocas sin azúcar por si alguien quiere alguna sin ella.
Y aquí las tenéis, salen una buena cantidad, se que las conté, pero no me acuerdo, que cabeza. Y también se me olvido hacer la foto de una partida por la mitad, cosas del directo, jejejeje
Aquí os dejo otra foto de la fuente mas de cerca......
y aquí os pongo algunas mas de cerca.........
Espero que os haya gustado la receta de Rosquillas de Naranja de mi mami y que la preparéis pronto y me digáis si os gustan tanto como a nosotros, espero que tengáis un feliz Fin de Semana, y un fuerte abrazo a todos los PAPAS, Pepes y Pepitas entre ellas mi hermana Mari que se llama Mª Josefa.
¡¡¡¡ FELIZ DÍA DEL PADRE !!!!! y ¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!