jueves, 7 de mayo de 2015

GALLETAS DE MANTEQUILLA DECORADAS PARA MIS NIÑAS (Paso a Paso)


Hola a todos, tenia estas fotos y se me había olvidado subirlas, son unas galletas decoradas que hice (muy sencillas), y que os quería poner la receta de la galleta que es buenísima y un pequeño paso a paso de como decorarlas, se las hice a mi sobrina y a sus hijas, las nietas de mi hermana, animaros no son difíciles y son un regalo muy bonito, entretienen un montón y a mi me relajan y solo con ver la cara de satisfacción que se le queda a quien se la regalas, da por merecido el trabajo, desde entonces he preparado ya en varias ocasiones, al final os dejo el enlace a otras que prepare.

INGREDIENTES DE LA MASA DE GALLETA:

250 Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
175 Azúcar glas
esencia de vainilla y mantequilla (opcional)
1 huevo entero y una yema a temperatura ambiente
550 harina tamizada
pizca de sal

PREPARACIÓN DE LA MASA DE GALLETAS:

Echamos la mantequilla en un bol y batimos por 1 minuto, bajamos lo de las paredes y volvemos a batir por otro minuto, vamos añadiendo el azúcar tamizado cucharada a cucharada, cuando este todo bien integrado le ponemos la o las esencias si queremos y después los huevos ligeramente batidos, tamizamos la harina y vamos incorporándosela poco a poco, dividimos la masa en dos y estiramos cada trozo entre dos papeles de horno dejándola ni muy fina ni muy gruesa y la metemos en el frigo para que se enfríe un poco y así se corta mejor, escogemos la forma que deseamos cortar y adelante veréis que bonitas os van a quedar.



Preparación de la galleta:

Estirar la masa entre dos hojas de papel de horno y dejarla en el frigo durante un rato para que se puedan cortar luego mejor, sacamos y cortamos con  las formas que mas nos gusten, nosotras hicimos hombrecitos, zapatos, teteras y mariposas (con los restos de masa se vuelven a juntar, estirar y cortar hasta que se acabe toda la masa)
Van al horno unos 10 a 12  minutos a 180º, precauciones a tener en cuenta:

-En la bandeja que metáis, procurar que todas sean del mismo tamaño y grosor sino corréis el riesgo que alguna se queme
no dejarlas que se doren demasiado, es preferible dejarlas hechas pero mas blanquitas
-Cuando salen del horno aplastar un poco y con cuidado y cuando se enfrían un pelin pasarlas a una rejilla para que se terminen de enfriar

IMPORTANTE: procurar poner galletas del mismo tamaño en la bandeja para que se horneen de manera uniforme, conviene dejarlas enfriar dos horas como mínimo antes de adornarlas. 



INGREDIENTES DE LA GLASA:

24 gm polvo de merengue (clara deshidratada)
900 gm azúcar glas tamizado
2 cucharadas de jarabe de maíz
160 gm de agua templada
colorantes en gel
Mangas desechables
boquillas del 2 y 3 

PREPARACION DE LA GLASA

Batir con varillas el polvo de merengue con el agua a temperatura templada durante 1 minuto a una velocidad de 8 en esta batidora, añadir el azúcar de una vez y el jarabe de maíz y con palas planas batir durante 8 minutos a una velocidad de 3, hasta que forme picos blandos, si nuestra maquina no tiene palas batir con varillas (o la mariposa en la thermomix) a una velocidad 2 hasta que forme picos blandos. Para el glaseado fluido (de relleno) añadir agua y mezclar hasta que este integrada con cuidado de no formar burbujas y de no pasarnos de agua, hay que ir poco a poco hasta que cojamos la consistencia deseada.

Repartir la glasa en pequeños bols para preparar los colores


Una vez que tengamos las glasas con los colores deseados ponemos un poco de papel film, ponemos un poco de glasa y cerramos, ver las fotos.....

metemos en la manga, sacamos una punta del papel por el extremo y cortamos para después poner la boquilla que corresponda


mantenemos tapada la boquilla con un papel humedecido en agua, para que no se seque, esta se va a usar para perfilar el dibujo


Para el relleno la glasa tiene que estar un poco mas liquida, vamos añadiendo gotas de agua, nosotras con una jeringa, hasta la consistencia deseada, ir poco a poco, no la vayáis a dejar demasiado liquida y la ponemos en biberones como veis en la foto.


Ya están frías las galletas y ahora toca perfilar


dejar secar un poco el perfilado antes de rellenar


Las acabamos con rotuladores comestibles y con el nombre de cada una



aquí las mariposas, zapatos  y las teteras


y aquí la tropa que se las comieron, a mi me daba pena incarles el diente pero las enanas no tuvieron reparo, es que están muy ricas

 
Bueno espero haberos ayudado con el paso a paso para los que os estáis iniciando, os dejo el enlace a otras que prepare para mi hija y para los cumples, quedaron monisimas, espero que os animéis son un detalle bonito para regalar, para llevar a casa de alguien o porque nos apetezca prepararlas para nosotros mismos

Galletas de Caritas
Galletas Monjitas y Fantasmas
Galletas de Olaf y Coronas de princesa
Galletas de Hallowin


tanto la receta de las galletas como la de la glasa se la debo a mi amiga Marisa, tiene un blog donde pone las tartas que prepara os dejo el enlace, Coser y Tartear ,solo darle las gracias es un tesoro, Muchas Gracias Marisa.

Sed felices y no dejéis de preparar galletas, además de un placer el comerlas es un gustazo el prepararlas, y no olvidéis ¡¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!!

15 comentarios:

MFe dijo...

Ohhh qué maravilla!!! te han quedado estupendas!!! a mi me daría hasta pena comerlas...

Un beso.

M. dijo...

¡¡Que bonitas, Luisa!! Quedan preciosas, menuda mano tienes.
Besos.

Marhya dijo...

Soy Marhya, que con lo de verificar9 me he despistado de dejar mi nombre ;-

Anónimo dijo...

Ole mi trole, que guapos están todos, super orgullosa de mi hija, y no digamos de mis churris.
Que bien se lo pasaron.

Hermana eres un crac haciendo galletas, te quedaron preciosas y riquísimas.

GRACIAS.

Macu dijo...

te quedaron unas galletitas preciosas!! seguro que se pusieron super contentas las nenas!!
Un saludo!

asj dijo...

Pues te han quedado preciosas y ya las fotos de las niñas lo mejor.

besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Cuánto peque contento con las galletas tan chulas que les has hecho, hasta la mami las disfruta.
Están muy bien explicadas.
Besos.

Manoli Diaz dijo...

Que bonitas te quedará y que caritas de satisfacción que tienen comiendo las galletas, a mi también me daría pena incarles el diente.
Un besito y feliz semana.

Mari Pareja dijo...

Que preciosidad de galletas,da pena comérselas, pero solo con ver como disfrutan de ellas merece la pena.
Aun no me he atrevido hacerlas,con tus explicaciones parecen fáciles.

Gracias por la receta.
Buen finde Besos Mari.

Begoña dijo...

Que galletas más bonitas, segun veo tienen que estar riquísimas, han dado buena cuenta de ellas ja.ja.Besoos

Mijú dijo...

Súper chulas te quedaron las galletas.
Un saludito

Juan Hernández dijo...

Hola Luisa. La verdad es que he comprobado porque he leído la entrada de cabo a rabo, como siempre suelo hacer, de que son un poco laboriosas pero viendo el resultado uno da por bueno el esfuerzo que se ha tenido que realizar, máxime al ver luego las caras de satisfacción que ponen cuando las saborean. Se nota que eres una experta en estas lides jj.
Unas galletas que sin duda te han salido exquisitas.
Que pases un estupendo fin de semana.
Un abrazo

Esther Outón dijo...

Que maravilla , te han quedado maravillosas, tus niñas quedarían encantadas, y la verdad es que no es para menos te han quedado de escaparate....Besss

Las Bollis dijo...

ayyy que moneriaa!! stan super bonitas

Las Bollis dijo...

ayyy que moneriaa!! stan super bonitas

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