miércoles, 12 de julio de 2017

PIZZA DE PATATA EN SARTEN



Hola a todos de nuevo, esperamos que el verano vaya bien, nosotras con mucho calor y a mi no me gusta nada, pero que se le va a hacer, la receta que os traemos hoy nos la dijo mi hija que a su vez se la habían dicho a ella y nos gusto, es sencilla para una cena  o porque os apetezca, no lleva horno y se hace en un pis pas, paso a contaros.......

INGREDIENTES:

2 patatas en rodajas super finas (usamos una mandolina)
1 cebolla en juliana (nosotras una morada)
rodajas de tomate para cubrir
queso de fundir (nosotras el que usamos para pizza)
sal, orégano y pimienta a gusto
una sarten y una tapadera sin agujeros (la nuestra la tapamos con un paño)




PREPARACIÓN:

Partimos las patatas muy finitas en rodajas, nosotras lo hicimos con la mandolina que tiene mi hermana y así quedan fenomenal, en una sarten con una pizca de aceite rellenamos el fondo de la sarten con las patatas (podéis ver la foto), mientras partimos la cebolla, nosotras teníamos una morada y la utilizamos pero se puede utilizar cualquier cebolla, y en otra sarten la pochamos un poco, cuando las patatas ya llevan un rato, con cuidado y utilizando un plato les damos la vuelta como a una tortilla y las hacemos por el otro lado y les echamos un poco de sal, (nosotras pusimos encima de las patatas unos trozos de queso de loncha porque nos encanta pero esto es opcional encima de las patatas van las cebollas) cuando la cebolla está se la echamos por encima de las patatas, luego las rodajas de tomate, un poco de sal pimiento y orégano a gusto, le echamos el queso por encima, otro poco de orégano y pimienta y lo tapamos, a fuego medio bajo, sabéis que cada placa o horno es un mundo y nadie mejor que cada uno en su cocina, tiene que ser una tapadera sin agujeros y como no teníamos le pusimos un paño encima por eso lo veis en la foto, pero no es necesario, y lo cocinamos un rato hasta que el queso se derrita a nuestro gusto, con cuidado se saca a un plato y a cenar.............




se parte en porciones y lista para comer..............



esta muy rica, nada pesada, son ingredientes que se suelen tener en casa y que incluso los que todavía no saben cocinar se pueden atrever con esta receta de lo sencilla que es........


y el corte...... de lo tierna que esta se deshace....... buenísima..........



Seguir disfrutando del verano, pasadlo bien y recargar las pilas, que hacen falta, hasta pronto y recordad....... !!!!! Buen Provecho¡¡¡¡¡

5 comentarios:

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Muy buena pinta, si señoras, ya lo creo que me gusta la idea!!
Besos.

María José A.G. dijo...

que original Luisa, tiene muy buena pinta, riquisima seguro se me hace la boca agua de verla, nos encantan las pizzas.
besossss

Mari Pareja dijo...

Muy original y tiene una pinta estupenda, que buena, me parece muy sencilla y fácil de hacer.
Gracias chicas.
Besos Mari

Norma2 dijo...

Una técnica excelente! que sirve, también, para cubrir filetes de pescado crudo, horneándose todo junto. La empleo y te aseguro que queda muy bien.
Besos Luisa
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2017/07/aros-de-cebolla-rellenos.html

Luisa Cano Garcia dijo...

Hola a tod@s,reconozco que cuando mi hermana me lo comento no me hacia a la idea, cuando la probé me encanto, y es tan fácil.
Norma me gusta la idea de hacerla con pescado, lo tengo que probar, gracias.
Gracias a tod@s por vuestros comentarios, gusta saber vuestra opinión.
Besos Mari.

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